Um Apartamento Garden com cara de casa

O charme do apartamento estilo garden com muita personalidade e praticidade

rede em apartamento garden

Apartamento Garden possui uma característica de possuir uma grande metragem para área externa e, dessa forma, reduz a área interna.

Esse era o caso do casal carioca Renato e Tati que contrataram a consultoria Natalia Salla antes mesmo de adquirir o imóvel, justamente para entender se a planta iria atender às necessidades e desejos do casal para seu dia a dia.

A planta baixa inicial era de um apartamento pequeno com área de 60m2, com uma suíte e sem lavabo. Já a varanda era isolada do apto, com metragem praticamente igual ao apartamento.

Portanto, a planta inicial foi alterada e o espaço Garden foi incorporado como área útil do apartamento, se transformando em um espaço completo de 112m2.

Como foi a transformação da área em Apartamento Garden?

De forma prática, o corredor que dá acesso aos quartos foi eliminado e o apartamento ganhou área útil. A área externa foi incorporada ao apartamento como um todo.

Assim que entramos no apartamento, somos surpreendidos com uma entrada colorida que já transmite um sentimento de alegria. A cor rosa é a Vela Aromatizada, da Suvinil.

O apartamento Garden também ganhou um lavabo, já que os dois banheiros iniciais agora são suítes e houve a necessidade de um banheiro de uso comum.

O lavabo tem a porta de madeira ripada que encaixa com a decoração da sala. Ela tem puxador cava e a decoração interna do lavabo traz ainda mais o charme carioca, com imagens decorativas do Rio de Janeiro e um design muito charmoso, incluindo o piso estampado de cinza e branco junto com um tom de azul refrescante nos armários e paredes.

A parte interna da porta do lavado é pintada com um tom de terracota, uma cor mais quente, que equilibra muito bem com o tom de azul um pouco mais frio também utilizado.

Já a área de TV ficou com um visual super integrado já com o espaço externo, dando acesso também à cozinha.

Com a mudança da cozinha para área externa, o apartamento também ganhou um ótimo espaço para a sala, que se tornou um espaço aconchegante e com muitos armários, já que é um casal com filhos e que precisa desses espaços funcionais.

O armário da sala também tem um nicho com sapateira em cima e embaixo, além de um cantinho estofado muito charmoso.

Para deixar de uma forma visualmente suave, as laterais de armário são decoradas ou espelhadas, o que traz amplitude e leveza para os ambientes. As decorações são da Minutia, nossa loja de decoração.

A personalidade do casal também está nos detalhes da decoração do Apartamento Garden: o quadro da sala foi especialmente encomendado para retratar um grupo de samba, já que eles são apaixonados por música brasileira. Neon em cima da viga possui uma frase de música dos Los Hermanos “canta o teu encanto que é pra me encantar”, que também ganhou um destaque especial.

Área externa possui uma lavanderia bem discreta dentro de uma porta ripada. Todos os cantinhos foram bem aproveitados!

O espaço também ganhou uma área gourmet, com churrasqueira e a cozinha toda equipada.

Os móveis que o casal já tinha foram também utilizados na decoração. As cores em destaque são rosa e verde, combinadas e compostas para constituir o ambiente descontraído e aconchegante que o casal queria.

O forro da área externa foi feito também em tom de palha para lembrar um pergolado e fazer sentido com todo o tom da decoração.

Além disso, foi pensado em um cantinho para homeoffice, telão e área de lazer com rede, toda na parte de Garden.

A suíte do casal agora possui uma entrada pela área externa e também possui tons de rosa e também tem um cantinho de homeoffice, detalhes que se adaptam às novas necessidades do casal.

O banheiro do casal tem um encontro hexagonal no piso do box que é peça de revestimento com porcelanato reto, uma assinatura muito charmosa feita em projetos que foi criada pelo escritório Natalia Salla.

O quarto de solteiro, das crianças, se transformou em uma suíte. Pelo reaproveitamento da nova planta, foi possível criar um espaço para as duas crianças no quarto.

Os tons de azul no quarto das crianças tem uma brincadeira com carrinhos de corrida e espaço para brinquedos, bem colorida.

Tudo pôde ser aproveitado! Os banheiros mantiveram as bancadas e pias entregues pela construtora e a decoração entrou, principalmente, com marcenaria e revestimento para trazer a personalidade de cada cantinho.

Por isso, sempre lembramos o quanto é importante olhar com carinho o que a construtora entrega para poder reaproveitar, além de móveis que o cliente pode ter e pode ser utilizado no novo projeto.

Confira todos os detalhes do projeto no vídeo.

A personalidade do cliente nos projetos é feita com muito carinho. Gostaram do resultado?

Entre em contato para ter um cantinho especialmente seu.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Menu